logotype

Вы находитесь: Главная / Статьи / Кашаса. Когда и как пить

Ваша корзина пуста.

Кашаса. Когда и как пить

Когда речь заходит о визитных карточках многих стран, очень часто в качестве таковой выступает национальный спиртной напиток, являющийся гордостью страны.
Так виски является визитной карточкой Шотландии, коньяк – Франции, текила – Мексики и т.д. Когда этот вопрос касается Бразилии, то первое, что приходит на ум, это кашаса. Этот национальный Бразильский алкогольный напиток имеет крепость от 38 до 50 градусов. За такую крепость кашасу часто называют бразильской водкой или бразильским ромом. Традиционно кашаса, как, впрочем, и ром, производится путем дистилляции сока сахарного тростника, выдержанного затем в деревянных бочках из дерева вишни, дуба или каштана. Кашаса фабричного производства вместо деревянных бочек выдерживается в стальных емкостях. К чему скрывать, кашаса, приготовленная традиционным способом, имеет более живой и мощный аромат. Но экспортируется чаще всего именно фабричная кашаса. Сок, который забродил, перегоняют через перегонные колонны или медные кубы, отделяя спиртовое «сердце» для получения самой качественной кашасы.
Кашаса становится все популярнее благодаря своей самобытности. Напиток может употребляться как в чистом виде, так и в составе коктейлей.