logotype

Вы находитесь: Главная / Статьи / Мезон Буэ Леттр де Франс Мерло 2010 - вино из Франции

Ваша корзина пуста.

Мезон Буэ Леттр де Франс Мерло 2010 - вино из Франции

Lettres de France Merlo - это свежее молодое вино, которое изготовлено из винограда сорта Мерло. Яркое и приятное на вкус, оно прекрасно подходит для ежедневного употребления, тем самым, дополняя широкую гамму основных блюд и закусок.

Maison Bouey является владельцем одного из самых крупных во всём регионе Бордо винных погребов. Всё разнообразие бордосских вин охватывает ассортимент компании. Компания «Мезон Буэ», имея эксклюзивные договоры со многими Шато, представляет более чем в шестидесяти странах мира французские вина. Ещё более укрепила свои позиции «Мезон Буэ» в 2010 году, построив новую винодельню, оснастив её ультрасовременными производственными мощностями и оборудовав для хранения вин великолепный подвал. «Мезон Буэ» представляет независимый семейный дом, который является одним из последних в Бордо. Создал его в 1958 году Роджер Буэ, который приобрёл вблизи Бордо огромные склады и совместно с сыновьями Андре и Сержем основал общество «Буэ и сыновья». В Кьюсаке, в регионе Медок Роджер был первым виноделом, и всю жизнь посвятил вину, страстно любя виноделие. В 2000 году он в возрасте 99 лет умер. Дело деда с 1991 года продолжил внук Патрик Буэ, который к качеству производимых и закупаемых вин внедрил новые требования. Являясь на 100 процентов семейной, компания в 2005 году переименована была в «Мезон Буэ». Вина «Мезон Буэ» являются результатом кропотливой работы по выбору терруара, совершенствованию процесса виноделия и привлечению наиболее талантливых виноградарей. Неоднократно винам компании присуждались на международных конкурсах высокие звания.

Дегустационные заметки

Вино имеет гранатовый цвет. На вкус – мягкое свежее вино с приятной структурой и балансом, фруктовыми нотами во вкусе, приятными танинами в продолжительном послевкусии, умеренной кислотностью. Аромат вина душистый, соединивший в себе оттенки сочной вишни и специй, нотки красных ягод. Вино сочетается гармонично с копченостями, мясными блюдами, пастой, сырами и пиццей. Откупорить бутылку желательно за несколько минут до употребления.

Вино обладает следующими характеристиками: насыщенная глубина цвета, среднее тело/насыщенность, температура сервировки – 16ºС-17ºС.