logotype

Вы находитесь: Главная / Магазин / Элитное вино / Cepparello

Ваша корзина пуста.

Catena Zapata Malbec ArgentinoCerasuolo Villa Gemma
Cepparello

Cepparello

Цена: 3215 p.

Виноград: Санджовезе

Происхождение: Виноград для Чеппарелло собирают только с лучших участков виноградников хозяйства, расположенных на высоте около 400 м над уровнем моря, на юго-западных склонах холмов. Почвы преимущественно глинисто-сланцевые.

Производство: Виноград собирают вручную в середине октября. После мягкого прессования, сок вместе с кожицей винограда ферментируется 3-4 недели, с переливанием сусла не менее двух раз в день (сусло сливается из емкости, оставшаяся на дне "шапка" ферментации подсушивается в течение 2-3 часов, и затем сусло наливают обратно в чан, поверх "шапки"). Такая техника частого переливания сусла в процессе ферментации называется деластаж - она повышает экстрактивность вина, придает вину хороший, насыщенный цвет и мягкую танинность. Во время ферментации температура может достигать 32-34°C. После малолактической ферментации вино помещают для выдержки в бочки из французского и американского (5-10%) дуба. Треть от общего количества бочек - новые, 1/3 - однолетние и 1/3 - двухлетние бочки. Выдержка длится 14-18 месяцев. После розлива вино дополнительно выдерживается в бутылках еще один год.