logotype

Вы находитесь: Главная / Магазин / Ром / Ром Angostura 1824 Aged 12 Years (0.7 л)

Ваша корзина пуста.

Рода (0.75 л)Ром Angostura Aged 5 Years (0.7 л)
Ром Angostura 1824 Aged 12 Years (0.7 л)

Ром Angostura 1824 Aged 12 Years (0.7 л)

Цена: 2651 p.
Страна: Остров Тринидад
Производитель: Angostura
Ром Ангостура 1824 был создан в 1999 году в честь 175-летнего юбилея Дома Ангостура. Именно в 1824 году доктор Иоганн Зигерт основал Хаус оф Ангостура и начал производство ароматических биттеров, а позднее ромов. Эксклюзивная пронумерованная бутылка рома Ангостура 1824 запечатана сургучом, а на ее лицевой стороне размещен металлический медальон со старым гербом компании Dr.Siegert & Sons.
Для приготовления рома используются только нижние части тростниковых стеблей: там содержится больше всего сахара. Стебли измельчают, а затем медленно перемалывают на специальных мельницах. Получившуюся кашу отжимают, а из сока варят сироп. Часть сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется. Эти кристаллы удаляют, а оставшуюся патоку разбавляют водой, смешивают с дрожжами и подвергают брожению.Перебродившую жидкость пропускают через перегонный куб, и в результате получается дистиллят, содержащий 73% алкоголя. Прозрачный дистиллят проходит двойную угольную фильтрацию. Ром выдерживают 12 лет в бочках из американского дуба из-под бурбона.

Компания "Хаус оф Ангостура", более известная благодаря своим ароматным биттерам, занимается производством рома с 1947 года. House of Angostura проводит ферментацию, дистилляцию, выдержку и разливает алкогольные напитки, в основном ром, в городе Лавентиль, в Тринидад и Тобаго. Сегодня компания производит около 65000 литров алкоголя ежедневно и владеет 6 складами для выдержки напитков, вмещающих порядка 80 000 ящиков. Каждый год производится около 600000 ящиков рома, который экспортируется в США, Великобританию и Европу.

Цвет Ром насыщенного карамельного цвета.

Вкус У рома мощный и в то же время мягкий вкус, характерный для выдержанных ромов с волнующим длительным послевкусием.

Аромат В аромате рома прекрасно сочетаются нотки ванили, цедры апельсина, меда и изюма.

Гастрономические сочетания Ром Ангостура 1824 рекомендуют употреблять в чистом виде, со льдом или без. Он также является прекрасным диджестивом в сочетании с сигарами.