logotype

Вы находитесь: Главная / Магазин / Шампанское / Dom Perignon Cuvee 1999

Ваша корзина пуста.

Dewars White LabelDom Perignon Cuvee Rose 1992
Dom Perignon Cuvee 1999

Dom Perignon Cuvee 1999

Цена: 8734 p.
Белое сухое
Содержание алкоголя: 12,5%

В 1936 году знаменитый Шампанский Дом Moet & Chandon впервые выпустил вино, названное вчесть легендарного создателя шампанского монаха Дома Периньона. Dom Perignon стало не просто новой маркой, это было первое вмире шампанское категории престижное кюве, стоившее как минимум вдва раза дороже лучших винтажных вин. Решение создать напиток класса luxe, возможно, никого бы не удивило, но вто время, всамый разгар экономического кризиса, оно казалось многим просто безумным. Однако расчет директора по маркетингу Moet & Chandon РобераЖана де Вогюэ, решившего выпустить шампанское Dom Perignon, оказался верным. Аристократия, уставшая от бесконечных экономических депрессий, свосторгом приняла новое шампанское, ионо сразу же стало суспехом продаваться, причем не столько во Франции, сколько вСША иВеликобритании. Важную роль здесь сыграл иудачный маркетинговый ход, и, конечно, само качество вина.

Это было великолепное шампанское винтажа 1921 года, одного из лучших урожаев XX века.

Dom Perignon Cuvee вершина творчества виноделов Moet & Chandon. Это элитное шампанское производится из отборного винограда только вгоды самых лучших урожаев. В зависимости от винтажа букет шампанского Dom Perignon может меняться, но стиль всегда остается тем же. Он проявляется всбалансированности ибогатстве этого знаменитого кюве.

Купаж Dom Perignon Cuvee 1995 на55% состоит из винограда сорта Шардоне ина 45% из Пино Нуар. Первые, солнечные ноты шампанского принадлежат Шардоне, а долгое послевкусие – Пино Нуар.

Цвет: бледножелтый сзолотистым оттенком.

Аромат: легкие нотки бриошей имеда сливаются соттенками свежего миндаля иабрикоса, сложный букет обволакивают нежные тона дыма.

Вкус: первое ощущение полноты ибогатства сменяется мощным приливом чистых минеральнофруктовых тонов.

Это шампанское подают как кзакускам, так икдесерту. Оно также превосходно сочетается сблюдами из рыбы.
Рекомендуемая температура сервировки от 6 до 8С