logotype

Вы находитесь: Главная / Статьи / Статьи

Ваша корзина пуста.

Статьи

Вина Молдовы

Сухие молдавские вина отличаются своей тонкостью, легкостью и некоторым своеобразием. Кроме того, они зачастую не уступают в качестве зарубежным аналогам, а продаются по относительно умеренным ценам. Некоторые склонны рассматривать вина Молдовы, как более дешевую замену качественным напиткам, которые произведены в западных странах.

Вина Испании

Испания является страной, которая имеет самую большую площадь виноградников. Однако, по важности производства вин она занимает лишь третье место в мире. В Испании из-за сухого климата с 1,4 миллионов га получают порядка 35 миллионов гектолитров винного напитка ежегодно, поскольку часто виноградники в этой стране страдают от засухи.

Мезон Буэ Леттр де Франс Мерло 2010 - вино из Франции

Lettres de France Merlo - это свежее молодое вино, которое изготовлено из винограда сорта Мерло. Яркое и приятное на вкус, оно прекрасно подходит для ежедневного употребления, тем самым, дополняя широкую гамму основных блюд и закусок.

Французские вина (вина Франции)

Франция является старейшим и наиболее известным регионом Европы, где делают вина. Во Франции производство вина зародилось в ходе колонизации греческими поселенцами южной Галлии примерно в VI века до Новой эры. В районе Марселя в греческой колонии в скором времени начало процветать виноделие. Римская империя давала право на юге страны производить вина.

Виноделие во Франции

Виноделие – процесс, позволяющий переработать свежие плоды винограда и их сок в вино. Основная фаза данного процесса - алкогольная ферментация.

Вина Франции

Франция – старейший и известнейший европейский регион, где изготавливается очень вкусное вино. Виноделие во Франции появилось примерно в шестом веке до нашей эры, когда южную Галлию колонизировали греческие поселенцы. Позже виноделие начало развиваться в греческой колонии (район Марселя).

Немецкие вина в России

Немецкие рейнские и мозельские вина пользовались когда-то заслуженной популярностью в Российской империи. Например, ещё в 1724 году при царском дворе в Петербурге употреблялись фельбахские вина из Вюртемберга. Среди дворянства и купечества они также были очень популярны.

Вина Германии

Германия, так же как и Испания, находится на первом месте по потреблению крепких алкогольных напитков, а также является мировым лидером в пивоварении. Производством пива и вина занимается около 2 процентов немецкого населения. По объемам производимого вина в абсолютном выражении Германия находится на шестом месте в мире, а в перерасчете на человека — на пятом.

Состав виноградного вина

Алкоголизм и пьянство всегда осуждались обществом в разные времена. Однако, само виноградное вино прославлялось, начиная с самых древних времен и до наших дней. Так, Аристотель называл вино «Молоком Венеры».

Классификация итальянских вин

Итальянским правительством в 1963 году был введен закон, который был введен для того, чтобы контролировать производство вина. В связи с этим был учрежден специальный президентский декрет, который гласит о «Дисциплинарном положении для производства вин».

Кашаса. Когда и как пить

Когда речь заходит о визитных карточках многих стран, очень часто в качестве таковой выступает национальный спиртной напиток, являющийся гордостью страны.

Бренди из яблок

Единственный крепкий алкогольный напиток на основе яблок это кальвадос. Классифицировать этот напиток достаточно сложно, но правильнее всего, наверное, будет назвать его яблочным бренди. Хотя технология производства кальвадоса во многом близка к производству коньяка.