logotype

Вы находитесь: Главная / Магазин / Вино белое сухое / Вино La Spinetta, Barbaresco Vigneto Bordini 2007 (0.75 л)

Ваша корзина пуста.

Вино La Spinetta Barbera dAsti Ca di Pian (0.750 л)ВИНО MARANI ХВАНЧКАРА КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ, 0,75Л
Вино La Spinetta, Barbaresco Vigneto Bordini 2007 (0.75 л)

Вино La Spinetta, Barbaresco Vigneto Bordini 2007 (0.75 л)

Цена: 2524 p.
Производитель: La Spinetta
Регион: Пьемонт
Страна: Италия
История семьи Риветти начинается с 1890–х годов, когда отец семейства — Джованни Риветти — оставил Пьемонт и перебрался в Аргентину. Как и многие итальянцы того времени он лелеял надежду разбогатеть и вернуться на родину богатым и влиятельным человеком, и делать вино у себя на родине. Однако он не смог осуществить свою мечту, но за него это сделал его сын Джузеппе, по прозвищу Пин. Когда Пин женился на Лидии, они приобрели виноградники и стали заниматься виноделием. В 1977 году семья молодоженов поселилась в Спинетте (в верхней части холма) в Castagnole Lanze. Это в самом сердце Москато, где традиционно производили довольно легкое и простое десертное вино. Но супруги Риветти посчитали, что Москато обладает большим потенциалом и здесь можно производить великие вина — в доказательство они создали Moscato Bricco Quaglia и Biancospino. И это было только начало будущих побед на ниве виноделия компании La Spinetta (словосочетание "Ла Спинетта" означает "вершина холма"). Вскоре появилось первое красное вино компании — Barbera Cа di Pian, что послужило началом создания великих красных вин, которые начали следовать одно за другим. 1989 год ознаменовался созданием красного бленда, созданного в честь отца Риветти, а в 1995 они начали делать свое первое Barbaresco Gallina. 1996 и 1997 год ознаменовались выпусками Barbarescos Starderi, Barbera d'Alba Gallina и Barbaresco Valeirano. А в 1998 дебютировало вино Barbera d'Asti Superiore. В 2000 году компания приобрела виноградники в Grinzane Cavour и построила современный погреб. В 2001 году владения Ла Спинетты расширились и вышли за границы Пьемонта, в связи с приобретением 65 га виноградников в Тоскане, между Пизой и Вольтеррой. Эти территории были куплены с целью производства вин из 100% Санджовезе. В 2003 году открылся второй винный завод, а в 2007 году, когда компания праздновала свое тридцатилетие, открылась третья винодельня! Главным виноделом является Джоржио Риветти, ему помогают Андреа Риветти, Стефано Маззетта и Мирко Бесси. 2008 год ознаменовался открытием дегустационного зала при Castagnole Lanze, постройкой новых офисных зданий и появлением климат-контроля на складе. А в 2009 году помогать на виноградниках стали необычные работники — две лошади, которые понадобились для пахоты на специальных Крю виноградниках. Количество всех сотрудников компании — 65, причем 55 из них работают непосредственно на виноградниках. В 2010 году было выпущено первого тосканского белое вино: Toscana Vermentino 2009 года, и в этом же году предприняты дальнейшие шаги для внедрения биодинамической системы работ на виноградниках. Общая площадь виноградников поместья на сегодняшний день составляет 165 га (100 га в Пьемонте и 65 га в Тоскане). Среднегодовой объем производства примерно 650 000 бутылок в год (450 тысяч в Пьемонте и 200.000 в Тоскане).

Барбареско Винето Бордини Ла Спинетта 2007 года это элегантное красное сухое вино, которое создается в результате строго отбора самых лучших ягод, собранных в период с начала до середины октября. Виноградные лозы, с которых собирают виноград для этого вина, произрастают на известняковых почвах виноградника, имеющего южную экспозицию, расположенного на площади в 4 гектара. Средний возраст лозы 20-25 лет, средняя высота над уровнем моря 270 метров. Процесс винификации: предварительная ферментация 7-8 дней с постоянным контролем температуры, а затем яблочно-молочное брожение в дубовых бочках. Выдержка продолжается 20-22 месяца в бочках из французского дуба, из которых 50% новые. Затем вино переливают в чаны из нержавеющей стали за три месяца до розлива по бутылкам. После чего выдерживают еще 1 год. Вино не осветляется и не фильтруется. Его рекомендуется употреблять через три года после сбора урожая. Потенциал развития 20-25 лет. Объем производства этого вина составляет 13000 бутылок в год.
Цвет Вино светло-красного цвета.
Вкус Вино обладает великолепным, элегантным вкусом с нотками шалфея, выразительными оттенками красных фруктов, с чистой минеральностью и тонкими танинами.
Аромат В букете вина преобладают цветочно-фруктовые оттенки (малина, мята, фиалка, роза).
Гастрономические сочетания Вино отлично сочетается с дичью, жаренными мясными блюдами, соусами.