logotype

Вы находитесь: Главная / Магазин / Вино красное дессертное / Прунотто Барбареско 2007 (0.75 л)

Ваша корзина пуста.

Правис Пино Гриджио (0.75 л)Прунотто Бароло 2006 (0.75 л)
Прунотто Барбареско 2007 (0.75 л)

Прунотто Барбареско 2007 (0.75 л)

Цена: 1494 p.
Страна: Италия
Производитель: Prunotto
Цвет: Красное
Тип: Тихие вина
Год: 2004
Регион: Пьемонт
Вино "Prunotto Barbaresco DOCG" создано из Неббиоло, выращенного на виноградниках в зонах Барбареско и Трейсо. Земли этих зон связаны с тортонианским (Tortonian) периодом. Они богаты такими элементами, как марганец, цинк и бор и состоят из мелких частиц илистых суглинков. Зима 2006 года ознаменовалась низкими температурами и достаточным количеством осадков, а весна была отмечена теплым умеренным климатом и дождем. С июня температурный режим был выше среднего сезонного уровня, что хорошо отразилось на разных фенологических этапах развития винограда. Теплая погода сохранилась до начала сбора урожая, а очень прохладные ночи в августе и шторма восстановили водоснабжение почвы, содействуя идеальному созреванию раньше намеченного срока. Отборные ягоды Неббиоло были очищены от стеблей и раздроблены. Мацерация продолжалась 15 дней при температуре 30°C. Яблочно-молочное брожение было завершено до конца зимы. Выдержка вина осуществлялась в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба на 50 и 75 гектолитров, а также небольшая часть - в барриках. Дополнительная выдержка в бутылках длилась 10 месяцев и проходила в подвалах Прунотто. Альфредо Прунотто — известный винодел, работавший на многих престижных виноградниках Италии. Свой первый завод "Вина Ланге"он основал в 1904 году. Он просуществовала до 1922 года. В 1923 году Прунотто принимает решение о создании компании Prunotto, которая, заключив договора на закупку лучших виноматериалов в Пьемонте, специализируется на производстве и розливе вин высочайшего качества. Прунотто достаточно быстро стал известным и начал экспорт вина по всему миру: в Европу, Южную Америку, а затем Соединенные Штаты. После 1990 года, когда винодельня перешла во владение знаменитой семьи Антинори, было принято решение производить вина, объем которых составил к тому времени уже 800 тысяч бутылок в год, из своего винограда. Для этого были приобретены дополнительные виноградники, обновлено оборудование и реконструированы подвалы. В 2000 году старые дубовые бочки на 100 гектолитров были полностью заменены на 50 и 75 гектолитровые, которые лучше подходят для раскрытия потенциала вин. Линия розлива была обновлена с помощью машин с передовой технологией, которая защищает вино от возможной оксигенации, отрицательной на данном этапе. Также была установлена продвинутая с технической точки зрения машина, которая обеспечивает уплотнение пробки бутылки и обеспечивает максимальную надежность закрытия.

ЦВЕТ Вино интенсивного гранатового цвета.
АРОМАТ Сложный, глубокий аромат вина состоит из оттенков красных фруктов, пряных нот, нюансов лакрицы, подвяленной вишни и табака.
ВКУС Вино с полным вкусом, отличной структурой, бархатистыми танинами и затяжным богатым послевкусием.
Гастрономические сочетания Вино хорошо сочетается с блюдами из красного мяса и выдержанными сырами.