logotype

Вы находитесь: Главная / Магазин / Вино красное дессертное / Вино MASI Costasera Amarone Classico 2007 (0.750 л)

Ваша корзина пуста.

Вино MASI Campofiorin Ripass 2008 (0.7 л)Вино Muga Reserva Seleccion Especial 2006 (0.75 л)
Вино MASI Costasera Amarone Classico 2007 (0.750 л)

Вино MASI Costasera Amarone Classico 2007 (0.750 л)

Цена: 2013 p.
Страна: Италия
Производитель: MASI
Цвет: Красное
Тип: Тихие вина
Холмистые виноградники Masi на западе и юго-западе, выходящие на побережье и расположенные в исторической зоне Вальполичелла Классико (коммуны Марано, Неграр, Сан-Амброджио и Сан-Пьетро в Кариано). Амароне производится по древнему способу «аппассименто» (подсушивание винограда), известному со времен Римской империи. В конце сентября – начале октября лучшие грозди винограда собирают и помещают на бамбуковые стойки, применяя «систему контроля натуральности аппассименто». В конце января ягоды уменьшаются в весе на 35%, а сахар в них концентрируется. Только сорт «корвина» подвергается воздействию «благородной плесени». После легкого отжима и частичного удаления косточек ягоды ферментируются в течение 45 дней в больших бочках из славянского дуба или в чанах из нержавеющей стали, при низких природных температурах. Далее вино переливается в меньшие бочки, объемом 30-40 гектолитров, и алкогольная ферментация продолжается 35 дней с помощью специально отобранных дрожжевых культур, устойчивых к алкоголю. Затем происходит яблочно-молочная ферментация. 24 месяца 80% сырья выдерживают в бочках из дуба Алье объемом 40-80 гектолитров, 20% - в бочках из Алье и славянского дуба (40% новых бочек, 30% - используемых повторно, 30% - используемых в третий раз). Далее вино выдерживается в бутылках минимум 4 месяца. Подаётся доведённым до комнатной температуры. Это полнотелое вино хорошо сочетается с красным мясом – жареным или приготовленным на гриле, с дичью, пикантными сырами типа пармезан. Часто данное вино называют «вином для размышлений», рекомендуют подавать и после обеда.

Сорт виноградаКорвина, Молинара, Рондинелла
Цвет Темный рубиново-красный с гранатовой искрой
Аромат Чистый, сильный, с ароматами вишни на коньяке и сливы, переходящими в оттенки ягод, в животные нотки
Вкус Интенсивный, в в нем чувствуются содержание алкоголя и структура вина, тона припущенной сливы и вишни, корицы и ванили