logotype

Вы находитесь: Главная / Магазин / Вино красное сухое / Вино Isole e Olena Uvaggio 2007 (0.7 л)

Ваша корзина пуста.

Вино Isole e Olena Chianti Classico 2008 (0.75 л)Вино Isole e Olena Vin Santo (0.375 л)
Вино Isole e Olena Uvaggio 2007 (0.7 л)

Вино Isole e Olena Uvaggio 2007 (0.7 л)

Цена: 1370 p.
Страна: Италия
Производитель: Isole e Olena
красное сухое
неббиоло
Впечатляющие ароматы красных фруктов, сливы, пряностей на фоне животных и минеральных оттенков. Не слишком тяжелое, очень элегантное и уравновешенное вино с отличным балансом плотных гладких танинов и кислотности.
Подавать к жареному мясу, мясу на гриле, твердым сырам.
Особенности производства:

Виноград для этого вина собирают с виноградников Ормеджио (Ormeggio), Кастаньола (Castagnola) и Бельведер (Belvedere), расположенных рядом с городом Лессона в регионе Оролунго, Lessona DOC, а также с 35-летнего виноградника Мадонна дельи Анджели (Madonna degli Angeli) в Брусненго, в регионе Форте, Bramaterra DOC. Виноградники Лессоны находятся на высоте 290-350 м, а Мадонна дельи Анджели - на высоте 350-420 м над уровнем моря. Плотность посадки - 5 тыс. лоз на гектар. На виноградниках Лессоны преобладают песчаные почвы морского происхождения плиоценового периода, а также каменные породы вулканического происхождения в сочетании с осадочными породами ледникового периода. Почвы богаты минеральными веществами, такими как железо, марганец, алюминий, цинк, и имеют сравнительно высокую кислотность (pH 4.5 - 5.5). Почвы виноградника Мадонна дельи Анджели состоят из гальки и расположенных близко к поверхности каменистых вулканических пород с включениями каолина (pH 5 - 6).

Урожай собирают вручную в маленькие корзины. Сбор происходит в конце сентября (для винограда Весполина и Кроатина) и в начале октября (Неббиоло). На винодельне виноград сортируют на конвейерной ленте, отбирая лучшие грозди. Ягоды отделяют от гребней и мягко прессуют. Сок под действием гравитации поступает в открытые деревянные емкости для ферментации, которая проходит на натуральных дрожжах. Мацерация с регулярным погружением "шапки" длится 3-4 недели. Вино выдерживается в дубовых барриках, баррелях и больших овальных бочках емкостью 15 гл на протяжении 18 месяцев, а после розлива еще некоторое время в бутылках.
Температура подачи:
16-18 C